Pulpa de Lúcuma

Producto elaborado por Valle Frio, asegurando la trazabilidad y producción de un producto de gran sabor, aroma y de un color característico de la fruta. Nuestros productos los recomendamos para realizar refrescantes jugos naturales 100% NATURAL (Sin Aditivos), Salsas, Postres, Granizados, Helados Artesanales.
 
 
 
 
Merengado de Lúcuma

INGREDIENTES PARA LA CREMA   INGREDIENTES PARA EL MERENGUE

• 1 lata de leche condensada
•1 trozo de palo de vainilla ó 2 cucharadas de esencia de vainilla
•4 yemas de huevo
•5 cucharadas rasas de maicena
•6 cucharaditas semicolmadas de gelatina sin sabor
•1 1/2 taza de pulpa de lúcuma
•1 1/2 paquete galletas de champaña (150 g)

 

• 4 claras
• 6 cucharadas colmadas de azúcar
granulada, hecha almíbar de pelo

PREPARACIÓN

Mezcle la leche condensada con 2 1/2 latas de agua, añada la vainilla y haga hervir unos minutos. Añada las yemas y la maicena disuelta en un poquito de agua fría y revuelva unos minutos a fuego moderado hasta que espese.

Añada la gelatina previamente disuelta en muy poca agua caliente y mezcle bien. Agregue un poco de esta crema a la lúcuma para unirla bien y luego mezcle con el resto de la crema. Deje entibiar.

Forre un molde de torta con papel de mantequilla, coloque por capas las galletas de champaña y la crema de lúcumas. Deje cuajar en el refrigerador por varias horas o de un día para otro.

Bata las claras a nieve, añádales poco a poco el almíbar de pelo y bata hasta que se enfríe y esté firme el merengue.

Desmolde el postre sobre una lata o plato que soporte el calor del horno y cúbralo totalmente con el merengue puesto con una manga decoradora. Si desea dorarlo, póngalo unos segundos a horno fuerte.

 
     
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