Pulpa de Frutilla

Producto elaborado por Valle Frio, asegurando la trazabilidad y producción de un producto de gran sabor, aroma y de un color característico de la fruta. Nuestros productos los recomendamos para realizar refrescantes jugos naturales 100% NATURAL (Sin Aditivos), Salsas, Postres, Granizados, Helados Artesanales.
 
 
 
 
Postre Mousse de Frutillas

INGREDIENTES    

Para la mousse
• Pulpa de frutillas : 200 gr.
• gelatina sin sabor : 1 sobrecito (7gr)
• agua fria: 35 cc
• Claras 4 unidades*
• azucar 280 gramos*
*Para el Merengue Suizo

  Para la base
• Paquete de galletitas dulces blanditas (tipo manon o de leche) 100 a 150 gr.
• Manteca temperatura ambiente (pomada) 60 gr.

Decoracion
• Frutillas en rodajas, mermelada de frutilla o frutos rojos, crema batida, chocolate en rama (lo que quieras!)


PREPARACIÓN
• Elegir el molde, cintura o copa en donde voy a presentar la mouse. Si son cinturas, forrar el fondo con papel film y los lados con una lamina de acetato para que sea mas facil de desmoldar.

Para la base
1) Triturar las galletitas lo mas pequeño que se pueda utilizando una procesadora, mini pimer o directamente a mano.
2) Unir con la manteca a temperatura ambiente hasta que se forme una pasta.
3) Forrar la base de las cinturas con la pasta presionando fuerte con la yema de los dedos. Llevar a la heladera.

Para la Mousse
1) Triturar o procesar la fruta para obtener una pulpa
2) Hidratar la gelatina sin sabor con el agua fria y mezclar con un tenedor o cuchara para que se disuelva por completo. Dejar esponjar (reposar)
3)Hacer el merengue Suizo: Mezclar en una cacerolita o bol las claras con el azucar, poner esta preparación a baño maría bien suave y mezclar hasta que no se sientan mas los granitos de azucar (es un ratito), ojo que no este muy caliente el agua del baño maria para que no se cocinen las claras. Retirar del fuego y batir con batidora electrica hasta obtener un merengue firme.
4) Entibiar apenas la pulpa de frutas en el microondas o baño maria, solo tiene que tomar un poquito de temperatura para lo cual 10 o 15 segundos esta bien. Sacar una cucharada grande de pulpa tibia y mezclar energicamente con la gelatina hasta que se disuelva y luego integrar con el resto de la pulpa.
5) En un boul poner la pulpa y un tercio del merengue, mezclar energicamente hasta que se integre, luego incorporar la mitad del merengue restante pero esta vez haciendo movimientos envolventes (pongo el boul a 45grados, y con una espatula voy desde abajo hacia arrriba por el borde del boul y al centro, giro el boul y repito hasta que todo se integre). Agrego el resto del merengue y vuelvo a integrar con movimientos envolventes. 6) Sacar las cinturas de la heladera y rellenar con la mouse. Llevar al freezer al menos 3 horas. Si lo van a servir en copas hacer lo mismo, llenarlas y llevar al frio.
7) Servir frio con mermelada de frutos rojos o frutas frescas.

 
     
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